« 2010年9月 | トップページ | 2010年11月 »

2010年10月

COP10会場よりUstream中継!!

WWFジャパンでは、名古屋で開催されている

CBD・COP10会場と、その周辺で開催する

イベントについて、Ustreameyeでの中継を

予定しているそうですconfident

▼Usteram WWF COP10中継チャンネル
http://www.ustream.tv/channel/wwf-cop10

※現地の状況により配信されない場合もございます。

【Ustream中継予定】

●「地球の「薬箱」を救え!」薬用・アロマティック植物セミナー
 日時:2010年10月19日 15:45 - 17:30

●WWF黄海プロジェクト現地報告
 日時:2010年10月20日 13:15 - 14:15

●「地球の「薬箱」を救え!」薬用・アロマティック植物セミナー
 日時:2010年10月21日 13:15 - 14:45

●「ジュゴンの絵国際コンクール」選考結果の発表
 日時:2010年10月24日 11:30 - 12:15

●喜多郎 千人太鼓
 日時:2010年10月24日 14:20 - 16:00

●「TANZAKUメッセージ」セレモニー
 日時:2010年10月26日 14:00 - 15:00

▼詳細はこちら
http://www.wwf.or.jp/join/action/event/2010/10/cop10ustream.html

私が個人的に気になっているのは・・・up

WWFジャパンの紹介内容では、↓となっているflair

生物多様性条約締約国会議(CBD COP10)の会議の場で、

野生生物の取引を監視する国際組織トラフィック・ネットワークが、

薬用植物の保全について、途上国の採集の現場からゲストを

招いたイベントを開催します。このイベントは、さまざまな効能の

ある植物を利用し続けてきた、世界の森の「賢人」をお招きし、

野生の薬用植物・アロマティック植物が私たちに与えてくれる

恩恵についてお話しいただきます。

また、野生植物から得られる価値を、持続的かつ公平、公正に

配分することを目指す「フェアワイルド」基準を紹介します。

●「地球の「薬箱」を救え!」薬用・アロマティック植物セミナー

です。

また、今年は国際ジュゴン年でもあることから、

●「ジュゴンの絵国際コンクール」選考結果の発表

も・・・気になっています。

|

秋の味覚・・・

季節が秋mapleになり、秋の野菜が

美味しい季節となりました。

今回は、

秋の味覚:きのこのオリーブオイル煮

をご紹介します。

材 料

l  きのこ・・・200g

(ブラウンマッシュルーム、エリンギ、ブナシメジ等)

l  オリーブオイル・・・大さじ1

l 水・・・大さじ2

l 辛口白ワイン・・・大さじ1

l レモン汁・・・大さじ1/2

l 天塩・・・少々

l コショウ・・・少々

l*クミン・シード・・・小さじ1/8

l*コリアンダー・シード・・・小さじ1/8

l*ニンニク・・・1/4

l*イタリアンパセリ・・・適量

*スパイス、ハーブはお好みでご使用下さい。

作り方

     きのこは、洗って汚れを落とし、石づきをとります

   エリンギは、食べやすい大きさにカットします。

     小鍋に材料を全部入れます。

   きのこがヒタヒタにつかるように注意し、

   水分が足りない場合は、水を足します。

     ②にフタをして、中火で1015分煮ます。

   煮汁が少なくなるまで煮つめ、水分が多い場合は、

   フタをとって強火にし、煮つめます。

     器に③を盛り、お好みでイタリアンパセリを振り、

   出来上がりです。

Photo こちらの写真cameraは、ブ

ラウンマッシュルーム

で作ったものです。

冷たく冷やして、オードブルbeerとしても

美味しくお召し上がりいただけます。

|

« 2010年9月 | トップページ | 2010年11月 »