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秋の味覚・・・

季節が秋mapleになり、秋の野菜が

美味しい季節となりました。

今回は、

秋の味覚:きのこのオリーブオイル煮

をご紹介します。

材 料

l  きのこ・・・200g

(ブラウンマッシュルーム、エリンギ、ブナシメジ等)

l  オリーブオイル・・・大さじ1

l 水・・・大さじ2

l 辛口白ワイン・・・大さじ1

l レモン汁・・・大さじ1/2

l 天塩・・・少々

l コショウ・・・少々

l*クミン・シード・・・小さじ1/8

l*コリアンダー・シード・・・小さじ1/8

l*ニンニク・・・1/4

l*イタリアンパセリ・・・適量

*スパイス、ハーブはお好みでご使用下さい。

作り方

     きのこは、洗って汚れを落とし、石づきをとります

   エリンギは、食べやすい大きさにカットします。

     小鍋に材料を全部入れます。

   きのこがヒタヒタにつかるように注意し、

   水分が足りない場合は、水を足します。

     ②にフタをして、中火で1015分煮ます。

   煮汁が少なくなるまで煮つめ、水分が多い場合は、

   フタをとって強火にし、煮つめます。

     器に③を盛り、お好みでイタリアンパセリを振り、

   出来上がりです。

Photo こちらの写真cameraは、ブ

ラウンマッシュルーム

で作ったものです。

冷たく冷やして、オードブルbeerとしても

美味しくお召し上がりいただけます。

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